【青衿芳华】高湘琳:胸中丘壑,化作山河

日期:2019-04-19 18:56浏览数:

人物简介:高湘琳 曾任新传院团委宣传部部长,现任新传院青年传媒中心致远传媒主任,获2016-2017年三等奖学金2018年作为校合唱团成员赴上海参加全国大学生艺术展演获得全国一等奖2017年作为校合唱团成员参加湖南省大学生艺术展演获得省一等奖,获“有些话想说给你听”主题征文大赛一等奖“时光之下”海报设计大赛一等奖“鉴读杯”书籍推荐大赛优胜奖2018暑假社会调研团全国“镜头中的三下乡”优秀报道奖。

(通讯员 王林林)有人心中怀着丘壑万千,辗转人世多年,经历漫长岁月,将所有一切心愿都化作山河写作从前。现在与你共看她的山河丘壑与经历,她,是高湘琳。

【学习:万水千山过,“湘”遇师大路】

通过时间旅人提着的灯盏,思绪随着高湘琳平淡的话语回到从前,一段关于相遇的故事。三分阴差阳错与三分兴趣爱好使高湘琳学习了广播电视编导。在假期为时不长的培训之后,她便只身一人奔赴艺考的战场。彼时的她怯懦羞涩,一路披荆斩棘获得“胜利”,也因为名字中的“湘”字对湖南师范大学有了别样的感情。于是,她开始了作为师大学子的生活。

作为一名学子,明白自己最重要的任务是学习。在这几年学习路途上,勤勤恳恳,不断努力。她深知这个专业所需要的不仅仅是理论知识上的积淀,更需要实战锻炼。

所以在这几年的空闲时间,她参加了各类各样的活动。与专业相关能够锻炼自己、提高自己的活动居多。

在长达一两年的积淀之后,踏实努力又尽职尽责,她也具备了争取奖学金的能力。努力过后,会有回报的,尽管经历不少艰辛与困苦。

在一八年的夏天她的团队走进了扬州,感受有关雕版印刷的知识与过往。当在深入调研之后,最令她震撼的是真真正正的匠人精神。努力从不会被辜负,她所在的团队获得了全国“镜头中的三下乡”优秀报道奖。

在万水千山之后,来到师大求学。懵懵懂懂地走过这些日子,她心中的丘壑是绵长的学习之路,化作山河的是所得所感所思所念。

【学生工作:伊始为意外,所得即惊喜】

冗杂又枯燥的学生工作中,她本开始并未想到要接任致远主任,而阴差阳错地来到这里之后,所得到的一切都是令人惊喜的。

从团委宣传部部长到致远传媒主任,从最初的害羞腼腆到现在的大方沉稳,从刚开始接手时的手足无措再到如今的独当一面,这一切都是高湘琳的改变,是致远传媒带给她的成长。而在高湘琳看来,比这些更加重要的是,结识了一些有趣的朋友。在平常时候,在致远的群里时常会有一长串消息传来,是里面的部长干事和主任热切又活泼的互动,这种融洽又不失活泼的关系是她所喜爱的。

作为致远传媒的主任,高湘琳也有着对它的热忱期望与要求。她希望致远能够发挥作为传播媒介的重要作用,成为新传院中更多同学发声的平台,做出致远人自己满意与喜爱的作品。寻找到兴趣与要求的平衡点,让更多人做自己所喜爱的事情,是她也在不断思索的话题。

在繁忙的学生工作之下,她坦言从中学到的便是在一件件事情面前如何取舍,哪件事情更为重要?将自己的所有事情归类,依次划分等级,选择自己应该做的事情,之后便投入万分努力去做,高效率地利用时间去做更多的事情。

【兴趣:历尽千帆后,归来仍少年】

当撕掉那层看似严肃的致远主任的标签之后,会发现一个与平常不大相同的高湘琳,她的兴趣爱好很广泛,旅游摄影看书,动漫与cos等等。

大概是在很多年前,屏幕里面播放的《魔卡少女樱》给她种下喜爱动漫的萌芽,自那以后,就对动漫产生了浓厚的兴趣。她喜爱cosplay,Lolita,这些看起来并不怎么受大众所追捧的兴趣。而她并不在意世俗的眼光,追随我心,无问西东。而动漫与cos带给她的并不仅限于此,她还从中学会了其他的“隐藏”技能。

她热爱声乐、摄影与旅行。自小就喜欢唱歌,会参加合唱团比赛以寄托自己的一些看似无处安放的喜爱。她喜欢电影,喜欢视频剪辑,从此接触越多,就越是喜爱这一项活动。至于书籍,自以为喜欢的书的类型有些“奇怪”,悬疑恐怖、推理冒险类是她所喜爱的。

这些兴趣爱好大多都是在她年幼的时候开始喜欢上的,而那么多年过后的改变了许多的如今,她依旧初心不改,一如往昔,热爱所热爱的。

所有的黑夜返回星河,慵慵沉迷与不前放置昨天,高湘琳的心中丘壑与山河也在不断变迁,明日之她,愿比今日更优秀更美好。

编辑 段婷