【师大人物的一天】文学院雷锋月——“三月春风处处留,雷锋精神心中有”

日期:2019-03-30 14:59浏览数:

(通讯员  杨树菲娅 陈芬芳)“潇湘大地整新容,雷锋遍地开新花。”又是一年雷锋月,为弘扬雷锋精神,文学院团委青工部组织开展一系列“学雷锋,树新风”志愿活动。

312日下午,志愿者们来到五一广场献血点,完成了自己人生中的第一次无偿献血。小小的献血证是爱心的见证,同时代表着一份沉甸甸的社会责任。

“美丽康乃馨,温暖你我心”317日,志愿者通过制作手工康乃馨的方式向广大妇女送去最美好的祝福。

三月的风还带着点儿凉意,18日下午,志愿者在桃子湖畔拾拣垃圾,为建设美丽校园贡献自己的一份力量。

18日下午,在“雷锋事迹知多少”校园采访调查中,受访者积极配合志愿者采访,在一问一答中加深自己对雷锋的了解。

“同学你好,你的爱心快递已到,请查收!”,320日中午,志愿者们来到师大幼儿园快递代收点,帮助同学们排队领取快递,简单的小事为初春增添了许多温暖。

“探访雷锋故居,感悟雷锋精神”321日下午,青工部组织志愿者参观雷锋纪念馆。志愿者驻足了解雷锋生平,瞻仰雷锋事迹。

伴着春日的小雨,321日下午,志愿者们来到开福区潮宗街小学,介绍雷锋事迹,传递雷锋精神。孩子们认真聆听,分享着自己身边的“雷锋故事”。

322日下午,为改善阅读环境,志愿者们对文学院图书馆的各类藏书进行了重新分类整理,并对图书馆进行了彻底的打扫。

3月以来,文学院团委青工部与各班青工委员密切配合,组织开展志愿活动共24 场,参与志愿者人数近百人,志愿者们正在用自己的实际行动让雷锋精神从书本走向现实生活。

编辑  谢碧华