【师大人物的一天】法学院3i协会举行推理论坛

日期:2019-04-18 21:47浏览数:

(通讯员  冯秀媛  罗宏丽  樊雯雯)417日中午,法学院3i 协会举办了故事推理论坛。让同学们感受了一场思维与逻辑的盛宴,不同思想产生碰撞,把推理的魅力再一次呈现在大家面前。

主持人对到场会员表示欢迎。为了让同学们体会到推理的乐趣,主持人提出几个推理小问题让同学们现场回答。现场气氛逐渐活跃。

负责人向大家简单介绍了推理电影的拍摄详情,并对参与拍摄的人员表示感谢。视频拍摄到出片历时数月,精益求精,只为让同学们更加体会到推理的魅力。到场同学表示理解与感谢。

导演和参演人员上台,进行了自我介绍,并向大家讲述了此次推理电影的核心以及所要传达的推理思想。

开始播放推理电影,随着剧情推进,气氛逐渐紧张。同学们都聚精会神,不放过任何蛛丝马迹,只为正确找出“真凶”。

看完视频后,同学们进行五分钟的集中推理。大家调动所有脑细胞,积极开展讨论,发表各自意见,现场气氛达到高潮。

在经过一番激烈的讨论与推理后,在视频的最后揭晓真相,正确找出“真凶”的同学欢欣鼓舞,拥有了体验了现实版的“名侦探柯南”的机会。

主持人为敢于发言的会员发放小礼品,并对他们的推理热情予以肯定,并记下推理正确的会员,在活动结束后发放额外奖品。

回答正确的会员获得了精心制作的手工艺术品,别出心裁的活动方式让同学们对此次活动作出了的极高评价。作为法科生,严密的逻辑与严谨的思维是必不可少的,此次推理论坛给同学们提供了良好的展示自我和锻炼思维的平台。

编辑  曾念