【师大人物的一天】校运会精彩激昂,文院学子意气风发

日期:2019-10-23 14:47浏览数:

(通讯员  段兰  何文君  卢响)艳阳天,秋风起,黄叶地,我们在秋日里迎来了湖南师范大学一年一度的校运动会。秉持“风华绝代,文院不败。青春激昂,文院辉煌。”的信念,文院学子呐喊响云霄,运动健儿勇追赶,为比赛现场增添了一抹亮丽的色彩。

湖南师范大学校运会在庄严的升旗仪式中,以国旗和校旗的冉冉升起拉开了序幕。全体师生以极大的热情投入到此次运动会中,为运动会营造出奋勇争先、全情投入的氛围。

一举一抛之间,铅球在空中划出完美弧形,这个看似简单的动作凝结着他们辛勤的汗水和热切的希望。铅球落地,留下的是运动员努力的痕迹。

运动健儿们将强健的力量和熟练技巧结合,让标枪在空中以其轻盈的姿态穿梭。标枪落地轻巧无声,却在运动员的眼中落地有声。他们夜以继日的训练就是为了能够在今天展现出自己的才能及对体育的热爱。

勤练造就坚毅志,运动健儿凝视前方蓄势待发的姿态展现了体育精神的凝聚力和感染力,更展示出青年学子的风华正茂和青春活力。

你的坚持不懈打败了疲惫与放弃,身心俱疲却仍旧选择冲向终点。原来只要在路上就没有到不了的远方,坚持何尝不是一种成功?

千人同心则得千人力,赛场上的你们挥洒汗水尽情奔跑,看台上的我们呐喊助威,我们为你们的胜利而骄傲自豪,也为能给你们带去鼓励而欣慰。

接力赛是一场团体的比赛,接力棒是集体荣誉的传递,运动员的快、稳、准传递都经由无数次的练习。每一次的紧握与传递都承载在集体的希望。

据悉,在此次运动会中,文学院再创辉煌,获得女子团体总分第四,团体总分第八及体育道德风尚奖等多项荣誉。每一张奖状都是努力的载体,也是顽强拼搏、坚韧不拔、团结一心品质的最生动注脚。