【师大人物的一天】“诵读新时代,梦想正青春”首届“邮政杯”湖南日报朗读者大赛决赛

日期:2019-10-11 15:21浏览数:

(通讯员 田佳灵 李宇翔 吴章元)10月10日晚,我校树达学院“不忘初心,牢记使命”主题教育“诵读新时代,梦想正青春”首届“邮政杯”湖南日报朗读者大赛决赛在树达楼113报告厅举行。

在万众期待中,决赛开始了。比赛伊始,主持人向观众们隆重介绍了莅临现场的领导、评委、参赛选手,并对活动流程等相关决赛内容进行了详细说明。树达学院党委书记周玉波发表讲话,对此次活动组织者的辛勤付出和社会各界的支持表示感谢。

随后,比赛正式开始。决赛采取【朗读+演讲】相结合的形式进行。选手们先自行准备一段党报内容进行朗读,朗读完后针对自己的读报内容分享自己的所得所悟。通过【朗读+演讲】的形式能够切实的感受优秀湖湘红色文化,让大家真正领悟湖湘红色文化的价值与意义。

各位参赛选手精神饱满,自信从容,他们用自己的精彩诵读与演讲为在场观众呈现了大时代背景下波澜壮阔的湖湘红色文化,共享了一场庆祝中华人民共和国70华诞的精神文化盛宴。台上的选手们声情并茂的朗诵和激情饱满的演讲牢牢吸引着台下的观众,观众们都认真聆听,沉浸在这场比赛中。

参赛选手诵读结束后,评委老师保持着严谨的评审态度做出了最公正的评判。湖南省演讲与口才协会常务理事王领先生更是上台给选手们做出了细致的点评,并分享他的朗读和演讲心得,让大家受益匪浅。

随后,在众人的紧张与期待中,由湖南师范大学树达学院党委副书记曾南雁老师宣读比赛结果。

此次比赛共设置金奖、银奖、铜奖、优胜奖四类奖项。各类奖项获奖同学分别与颁奖老师进行合影留念。

颁奖结束后,湖南日报社编委金中基先生上台讲话。他对于此次活动表示高度赞赏并表示“贵学院与我社携手,以湖南日报朗读者大赛为契机深入推进‘不忘初心、牢记使命‘主题教育,是给新中国70华诞最好的献礼!“。他希望与各位读者一起开拓视野、激活创意,共同迈进阅读学习新时代。

读报声是时代之声,读报人是青春之人。“诵读新时代,梦想正青春”首届“邮政杯”湖南日报朗读者大赛圆满结。最后,全体活动人员、参赛人员与嘉宾、评委老师们一同合影留念。

实习编辑  张晗