【师大人物的一天】聚焦两会风向,书写法制新篇

日期:2019-05-15 20:44浏览数:

(通讯员 欧阳如珂 王雅慧 樊雯雯)

59日中午1230,法学院团委举办的以聚焦两会风向,书写法制新篇为主题的404期红色论坛在法学院205教室拉开帷幕。主持人简要说明了此次讲座的背景与主题,随后介绍了在座的嘉宾老师。

第一位主讲人李法权为大家带来了精彩的分享。他从两会精神出发,立足现实,从拒绝身边的校园贷为切入点,分享了他的看法和感慨。

第二位主讲人杨军就法院执行难问题从背景、提出、举措、成效四个方面进行了阐述。

第三位主讲人邹璞韬分享了他对于两会成果学习的一些想法。他以《外商投资法》为切入点,从现实层面与规范层面两方面为大家介绍了其拥有的功能与价值意义。

在三位主讲人都分享了自己学习两会的心得体会后,在座的同学积极向三位主讲人提出了自己的疑惑,三位主讲人进行了耐心、细致的解答。

辅导员肖姗姗博士对三位主讲人的发言做了总结与点评,分享了自己的看法与身边的事例,并对在座的同学提出了建议,寄予了期望。

陈胜国副书记对三位主讲人的发言做了总结与点评。

作为法科学子,作为新时代的青年,他们有着法律人的担当,他们关心时政,热心民生与国情,积极学习两会内容与思想。他们用自己的行动与激情,告诉所有人,这,就是法律人!

编辑 杨燕璐