励德党建+

励德党建

您的当前位置: 首页 > 励德党建 > 正文

学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团走进我校

日期:2020-10-23 20:39浏览数:

(记者 蔡颂 张永涛 马铁泉 李若彤 实习记者 周英杰 刘芷杉)10月20日下午,学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团报告会在我校国际学术报告厅举行。省委宣讲团成员、湖南省高校宣讲团团长、省社科院副院长、研究员贺培育作宣讲报告。

我校和长沙理工大学、中南林业科技大学、长沙学院、湖南财政经济学院、湖南女子学院、长沙民政职业技术学院、长沙航空职业技术学院、湖南科技职业学院、湖南邮电职业技术学院、湖南商务职业技术学院、长沙环境保护职业技术学院、保险职业学院、长沙商贸旅游职业技术学院、湖南网络工程职业学院等15所高校领导班子成员聆听报告会。会议由校党委书记蒋洪新主持。

贺培育从“为什么”“学什么”“怎么学”三个方面作主题宣讲。他指出,习近平总书记考察湖南重要讲话具有重大的政治意义、战略意义、时代意义、实践意义,讲话立意高远、内容全面,内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖南工作的高度重视,对湖南发展的殷切期待,对湖南干部群众的深切关怀。讲话为湖南未来发展确定了新的坐标,赋予了新的使命,指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强劲动力。要让讲话在三湘大地落地生根,最重要的就是要把握12个方面:要深刻把握习近平总书记为湖南发展明确的战略定位、战略目标、战略任务;深刻把握总书记对大力发展先进制造业和实体经济的高度重视;深刻把握总书记对农业农村工作的格外关心;深刻把握总书记对脱贫攻坚和乡村振兴的念兹在兹;深刻领会总书记对湖南生态文明建设的殷切期待;深刻把握总书记对改善民生和维护社会稳定的明确要求;深刻把握总书记对调查研究,问计于民的以身示范;深刻把握总书记对中华优秀传统文化的情有独钟和对文化自信的特别强调;深刻把握总书记对实事求是的深刻阐述;深刻把握总书记对老一辈革命家的深切怀念和对红色基因的特别重视;深刻把握总书记对加强基层建设和发挥基层代表作用释放的鲜明信号;深刻把握总书记对“惟楚有才,于斯为盛”作的新时代阐释。

他指出,在学深悟透上,要在对标看齐中学出绝对忠诚,在领会实质中把握正确方向,在融会贯通中学懂学透,牢牢把握两个大局的基本出发点。在实干笃行上,要牢牢把握稳中求进的工作总基调,牢牢把握新发展理念的内在要求,牢牢把握新发展格局的重大机遇,要牢牢把握服务国家战略的使命担当。

蒋洪新对贺培育的精彩报告表示感谢。他表示,深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要政治任务和重大政治责任。下一步,学校将进一步在学懂弄通做实上下功夫,在宣传宣讲宣介上出实招,在深化消化转化上见成效,带动广大党员干部用心学进去、用情领会透、用力做起来,更好推动学校各项事业发展,凝心聚力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。

我校相关单位负责人及学生代表等200余人聆听报告会。

(来源:湖南师范大学新闻网)

编辑 谢莉萍