励德党建+

励德党建

您的当前位置: 首页 > 励德党建 > 正文

校团委党支部举行“送教下乡 服务基层”主题党日活动

日期:2020-09-01 15:24浏览数:

校领导与第22届研究生支教团合影

合影留念

(通讯员 章海晨)8月26日-27日,校团委组织开展举行“送教下乡 服务基层”主题党日活动,欢送第22届研究生支教团到岗支教。副校长周俊武、团委副书记周旺蛟、社会实践部部长胡滢出席,仪式由校团委书记龚舒主持。

第22届研究生支教团各分队汇报了团队构成、成员专业背景、工作计划等情况。

周俊武简要回顾了我校研究生支教团的历史渊源、发展建设等情况,他对研究生支教团队员提出了三点期望:一是牢记责任使命,研究生支教团既是西部计划的重要组成部分,对于当前精准扶贫、教育扶贫也意义重大,责任重大,使命光荣。二是强化专业素养,大家要以教师的身份严格要求自己,坚持以德立学,践行仁爱精勤的校训精神,提升专业知识,锤炼教师教育技能。三是切实确保安全,严守纪律要求坚决服从指挥,既注重自身安全,也要努力确保服务对象的安全,期待大家快乐工作,平安归来。

仪式结束后两天时间,校团委党支部在支部书记龚舒带领下,一行奔赴永顺、吉首、凤凰三个服务地,送队员前往并在当地组织召开座谈交流会。在湘西州第二民族中学、吉首市第一初级中学、凤凰县高级中学等三所分别召开的座谈会上,各服务学校都对我校研支团工作给予高度评价,充分肯定了我校队员的教育教学成果,感谢我校帮扶支援。校团委党支部一行与服务地学校的校领导及团委、办公室、教务、有关学科的负责老师等就研支团的队员构成、教育教学、未来发展建设等展开深入沟通交流。

编辑 左金晶