数统院开展第二十三届团学组织委员选拔面试

日期:2024-06-01 22:07浏览数:

103教室面试现场

面试官提问

候选人进行面试

(通讯员 胡曼诗 杨浩天 黄美绮)5月28日晚,数学与统计学院(以下简称“数统院”)于格物楼开展第二十三届团学组织委员选拔面试。第二十二届团学组织委员担任面试官,候选人于209教室候场,并分别于102、103、106、107教室进行面试。

在选拔过程中,候选人根据自身特长和对团学工作的理解,展示了自己的能力。面试官们秉持客观、公正的原则,严格按照选拔标准对每位候选人进行了全面评估。他们通过设立具体问题情境,重点考核候选人解决实际问题的能力。考核问题主要涉及部门内部管理、与其他部门的协作以及下一年工作规划的设想等方面。这些问题不仅考验了候选人们在应对突发情况时的应变能力和团队合作精神,也反映了团学工作在实际操作中可能遇到的困难和挑战这种选拔方式有助于团学组织筛选出具有较高综合素质和实战能力的候选人。

其中,学生会健康服务部负责人候选人表明,当被问及为何选择部门负责人而不是副职干部,她表达了做事想尽善尽美的决心,并阐述了自己对部门负责人相关工作的理解。面试结束后,她表示,不论成功与否,她都会继续提升自身综合素质。

此次选拔旨在选出新一届团学组织委员,以推动学院团学工作的发展。新一届委员将肩负起组织策划各类活动、服务广大师生的重任,促进团学工作不断完善,激发团学组织的活力。

一审 徐家慧

二审 唐亘嫣