公管院、新传院、文学院联合举办岭上趣味运动会

日期:2024-05-27 13:27浏览数:

学生工作部部长鲁良致开幕词

运动员参与“万众一心”比赛项目

运动员参加拔河比赛

与会嘉宾为获奖团体颁奖

全体参赛人员与工作人员合影

(通讯员 刘剑 周涵韵)为丰富张公岭校区23级学生的岭上生活,提高学生身体素质与集体凝聚力,5月25日上午,公共管理学院(以下简称“公管院”)、新闻与传播学院(以下简称“新传院”)、文学院于张公岭校区田径场共同举办“岭上春光好,执手揽芳华”2024年张公岭校区趣味运动会。学生工作部部长鲁良、新传院党委副书记张小春、公管院党委副书记孙雯波、文学院党委副书记刘宓蜜以及各学院辅导员,运动员参加此次运动会。

鲁良为此次运动会致开幕词,他对此次运动会的开展表示祝贺,同时向同学们强调安全第一、比赛第二的原则,并宣布运动会正式开始。在主裁判强调注意事项、引导运动员热身后,各队伍退场并准备赛前检录。

此次运动会共有6个比赛项目,分别是勇往直前、众志成城、趣味飞盘、万众一心、快乐传递以及拔河比赛。在“勇往直前”竞赛环节中,参赛者们默契有加,共同向终点冲刺,汗水浸透了衣衫,彰显出青春的蓬勃力量;“众志成城”项目则更考验团队协作能力,各支队伍紧密团结,彼此协作无间,共同克服重重障碍;“趣味飞盘”挑战项目要求参赛者精准投掷飞盘方能得分,运动员专心致志,飞盘在空中划过一道道优美的弧线后稳稳落入框中;“万众一心”是团队合作项目和趣味性运动相结合的一项比赛,运动员们手拉绳子,围成一圈进行颠球游戏;“快乐传递”项目则通过呼啦圈传递的方式,培养队员之间的默契与协作能力,整个比赛过程洋溢着欢乐与和谐的氛围。

最后的拔河比赛将整个运动会推向了高潮。公管院、新传院、文学院共有4支队伍经过淘汰赛进入半决赛和决赛,各队伍斗志昂扬,摩拳擦掌,在激烈的角逐中,运动员们全力以赴,展现出顽强的拼搏精神。最终,文学院代表队凭借出色的表现,成功夺得拔河比赛的冠军,现场掌声与欢呼声交织成一片。

与会嘉宾为各班级、队伍颁发荣誉奖状后,此次趣味运动会正式结束。

比赛结束后,参赛者们纷纷表示,此次运动会让他们深刻体会到团结、拼搏和奋斗的精神内涵,也更加珍惜在岭上的美好时光。岭上春光好,执手揽芳华,展望未来,岭上学子将继续努力,为校园生活注入更多的青春活力。

一审实习编辑:赵华越

二审实习编辑:刘墨菡

上一条:生科院小微公益社举办萌芽科普系列活动之“万物生发,循植而生”志愿活动

下一条:商学院青年志愿者工作部开展“湘绣之魅,传承守望”志愿活动