谭琳静做客三事课,畅谈媒体网络

日期:2024-05-26 14:40浏览数:

谭琳静分享当前媒体创新的变化

同学们认真听讲

(通讯员 赵彤 徐诗琪 朱芷墨)5月23日晚,我校《家事·国事·天下事》文化素质教育综合课程第七讲在至善讲堂开展。此次课程由长沙晚报编委、科教卫新闻部主任、我校2002级新闻系校友谭琳静主讲,校学生会主席团成员朱芷墨主持。

谭琳静从“与媒共舞的日子”这一主题出发,通过分享主题采访和项目运营经历,当下人工智能、科技融媒背景下记者角色的变化。同时,谭琳静与同学们探讨了于当前“平台重塑、个人IP崛起”的数字时代下媒体创新的重要性,并以《教育的浪费》、《学习进化论》、《为什么你的学生不思考》三本书中对社会教育的反思为切入点,进一步指出充分运用批判性思维才能推动媒体发展。课程最后,她对同学们提出了应注重阅读、深耕某域、实现跨界融合的宝贵大学建议。课程现场,师生积极互动,同学们反响热烈、收获颇丰。

媒无止境,有核无边。此次课程不仅增进了同学们对媒体行业的了解,同时有利于同学们培养批判性思维、拓宽个人发展道路,帮助同学们以更好的状态迎接未来,拥抱多彩人生!

实习编辑  伍佳彤