物电院开展急救知识培训活动

日期:2024-05-20 21:03浏览数:

唐文丹讲解自动体外除颤仪的使用方法

学生实践操作

活动负责人与医生合影

(通讯员 罗荔彤 黄浩男 段楚楚)为提高大学生对自身生命的保护意识,5月17日中午,物理与电子科学学院(以下简称“物电院”)学生会健服部及团委青工部于格物楼109教室联合开展急救知识培训活动,特邀长沙市湘江新区梅溪湖社区医院医生唐文丹、黎玲担任主讲人。

唐文丹结合案例讲解,用生动的事例和清晰的数据指出学习急救知识的重要性和必要性,引导学生树立正确的安全意识。她采用“学”“做”相结合的方式,深入浅出地讲述了急救基础知识,并详细示范了心肺复苏术的正确做法、自动体外除颤仪的使用、海姆立克急救法等急救技能,为在场学生带来一场有效、实用的急救知识讲解与技能培训。

急救实训环节,学生上台实践操作,在两位医生的辅助下依次对人体模型进行紧急救护实操。通过实训,同学们身临其境地感受了急救的氛围,并掌握了基本的急救知识,达到能正确采取急救措施的目标。培训结束后,参会学生于线上进行题目考核,检验急救知识与技能的掌握程度,加深对急救知识的理解。

此次活动以讲座与现场实践的形式向同学们讲解了急救方法及措施,提高了学生的急救意识和自救互救能力,使其掌握基本应急救护技能。

学工办老师蒋文卓、物电院2021级、2022级、2023级各班生活委员及各寝寝室长参加此次培训活动。

实习编辑 李雨轩 许境瑶

上一条:生科院青工部与达人学社联合举办“垃圾分类,共筑洁梦”志愿活动

下一条:数统院团委区建部开展“安全伴童行·未你来护航”志愿活动