文学院赴广东佛山市顺德区实验中学实习队参加法制教育座谈会

日期:2024-04-11 17:28浏览数:

法制教育座谈会全景

成长处主任魏伟雄发表总结

新松警务室张俊瑄向学生提问

(通讯员 向乐驰 阳湄)为增强中学生法律意识,构建平安校园,4月8日下午,文学院赴顺德实验中学实习队队员在礼堂参加法制教育座谈会。此次座谈会由顺德区实验中学成长处主任魏伟雄主持,新松警务室警长张俊瑄主讲。

俊瑄在讲座中特别关注与未成年息息相关的法律问题,如校园霸凌、未成年人盗窃、打架斗殴等,向学生们讲解了青少年刑事责任、治安管理行政法律责任的相关知识。张俊瑄以案释法,结合现实中社会热点事件,并对具体的法律条文加以解释,加深学生们对法律的理解。

伟雄对此次师生法制教育座谈会进行总结,说明法律意识在学生个人成长中的重要性,呼吁学生:“自觉做一个遵纪守法的中学生。”同时,他用身边发生的真实事例告诫学生不要做违法违纪的事情,希望学生们能在顺德区实验中学健康快乐成长。

学法立信,懂法明理,法制教育是中学生健康成长的重要一环。此次座谈会引导中学生学法懂法,自觉遵守法律法规、校纪校规,远离违法犯罪活动,为创建安全校园打下基础。

一审编辑 陈泽瑞

二审编辑 彭开泰