生科院青工部与达人学社联合举办"植物那些事"科普活动

日期:2024-04-04 00:07浏览数:

主讲人科普植物知识

小朋友听讲

志愿者们合照

(通讯员 罗婷 夏冰冰)43日上午,为了增强小朋友们对于植物知识的了解,带领小朋友们探索植物世界,生命科学学院(以下简称“生科院”)青年志愿者工作部联合达人学社于岳麓区图书馆举办"植物那些事"科普活动。达人学社理事担任此次活动主讲人,生科院部分本科生参与此次活动。

此次活动分为植物知识科普、植物重要性介绍及压花书签制作三个环节。主讲人以生活中常见的水果——草莓为切入点,讲解了草莓的大小、形状、颜色和果实等方面的特征,列举了多种适合用于做书签的植物,如玉兰叶、桂花叶、银杏等,并以看书签猜植物的方式与小朋友们互动。与此同时,志愿者们协助小朋友们辨认植物,帮助他们发挥想象力、制作树叶书签。小朋友们上台展示了手工作品,与志愿者和小伙伴分享了设计灵感。

此次活动通过理论知识与实际生活相联系的方式,让小朋友将生活中的所见所闻与科学知识结合起来,有利于提高小朋友们的动手能力,丰富植物知识。同时,此次活动还有助于提高志愿者的协调与沟通能力,积累社会活动经验。

一审编辑 徐家慧

二审编辑 刘若妍