工设院举行“滴水在指尖,节水在心间”世界水日主题活动

日期:2024-03-30 15:38浏览数:

老师们合作完成“群龙取水”小游戏

老师们一起用同一支笔写下与“水”相关的成语

老师、工作人员们进行合影

(通讯员 李玲珍 王艺)3月28日中午,湖南师范大学能源管理服务中心联合工程与设计学院团委在校社区木兰路篮球场举行“滴水在指尖,节水在心间”2024世界水日主题活动。校后勤管理处处长黄智勇,副处长谢栋材,能源管理服务中心主任瞿海燕,副主任曾晓城,工设院党委副书记雷道金和工设院团委书记张杜豆参加此次活动。

此次活动以“滴水在指尖,节水在心间”为主题,一共分为知识问答、群龙取水和神笔马良三个游戏环节。活动开始前,工作人员迅速布置好场地,仔细检查活动流程,维持现场活动秩序。

活动期间,工作人员准备了扬声器为同学们科普节约用水的重要性,同学们纷纷积极报名参加游戏,团结合作,遵循游戏规则,并在工作人员的指导下,认真完成游戏任务。在知识竞答环节中,同学们各自随机抽取一张《公民节约用水行为规范》明信片阅读,并在上面分享三个日常节水小技巧;在群龙取水环节中,同学们三人一组,互相合作,戮力同心,各小组纷纷在起点从取水点取得十瓶水,完成游戏任务;在神笔马良环节中,三根细绳将马克笔系住,同学们六人一组,每位同学抓住绳子的一端,合作写下一个有关“水”的成语,考验同学们之间的默契与配合。一回合游戏结束后,工作人员会重新摆放游戏道具,以便下一批参与者有良好的游戏体验。

此次活动旨在提升全校师生对水资源现状的认知,培养节水习惯和意识,调动全校师生的节水主动性,营造校园节水氛围。同时还激发了师生们的团队精神和竞争热情,放松了身心,教育意义与娱乐效果兼备。

一审编辑:佘亚

二审编辑:刘墨菡

上一条:我校举行“我为同学做实事 我与师大同发展”第三十七次学生代表大会学生提案专题座谈会

下一条:公管院开展“青春‘政’好,与‘社’同行”社区助理志愿活动