地科院举办第五期精勤讲堂

日期:2024-03-31 21:09浏览数:

主讲人进行答疑

主持人进行总结

同学们认真听讲

(通讯员 田睿 李叶颖)3月29日晚,地理科学学院(以下简称“地科院”)团委青年创新创业指导中心于咸嘉湖校区仁医楼203教室举办第五期精勤讲堂,并设有线上腾讯会议。地科院各年级共107名本科生参加此次活动。地科院2021级地理科学专业学生连佳音担任主讲人。

主讲人认为,在当代大学教育的环境下大部分同学对科研竞赛活动的相关事宜已较为熟悉,而有些同学面对如何将学术技能运用在教学实践中等实际问题却毫无头绪,因此她以“地科学术技能培养与教学应用”为主题开展此次讲解。连佳音不仅讲述了学术技能的具体内容,还就如何获得相关技能方法分享自己的心得。同时,她以”新蚁族杯”等为例,讲解了地科学术能力竞赛的赛制特点、赛程安排、项目课题选择并分享了参赛建议。在分享中,连佳音还对参赛过程中组队参与和PPT的制作等方面表达了自己的见解,并鼓励大家积极参加学术竞赛活动,以汲取经验、明确未来发展规划。在现场问答交流环节中,连佳音对于同学们提出的如何解决自己高中所学课程的思维和知识不能适应当前专业等问题给出了建议,耐心地为同学们答疑解惑。

此次精勤讲堂旨在提升同学们的地科学术技能学习水平和应用能力。这不仅丰富了同学们的知识储备,也促进了地科院学术技能型人才的培养。

一审编辑:陈泽瑞

二审编辑:刘墨菡

上一条:物理与电子科学学院天文协会开展“走近木星”天文小课堂

下一条:物电院园丁筑梦社举办”诗意人生,美好未来“诗词大会活动