青春有信仰 志愿正当时——我校《家事·国事·天下事》文化素质教育综合课程正式开课

日期:2024-03-17 16:41浏览数:

吴小慧分享志愿服务经验

同学们倾听吴小慧讲解志愿服务

(通讯员 李林玉 徐诗琪 袁理)3月14日晚,我校2023-2024学年《家事·国事·天下事》文化素质教育综合课程于至善讲堂正式开课,共青团湖南省委社会联络部部长吴小慧主讲第一课,校学生会主席团成员雷纯欧主持。

此次课程吴小慧以“青春有信仰、志愿正当时”为主题,介绍了青年志愿者们学习雷锋六十余年的志愿服务发展历程。其中,吴小慧着重强调了志愿服务中的“三美”:人性之美、秩序之美以及成人之美,旨在进一步阐述如何更有效地开展志愿服务活动。此外,吴小慧强调了青年学生应秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激励青年学生以实际行动书写新时代的雷锋故事。

新时代志愿服务使命更加重大、舞台更加宽广。通过此次课程,同学们懂得应将志愿精神和服务意识内化于心、外化于行,在实践中感悟,在奉献中成长。

编辑 李雨轩