数统院举办第二十届数学文化节暨第十三届国际π节开幕式

日期:2024-03-17 01:26浏览数:

李利平为开幕式致辞

郭水霞带领观众一同为开幕式倒计时

学生参与开幕式

(通讯员 胡铮 李林宣 唐亘嫣)3月14日上午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)第二十届数学文化节暨第十三届国际π节于格物楼309报告厅开幕。此次活动主题为“数绘蓝图,学创未来”,数统院院长李利平,副院长郭水霞,党委副书记涂榉耀,专职组织员覃志斌,计算与随机数学教育部重点实验室专职副主任刘亚琴,教授张毅超出席此次活动。2020级辅导员熊密密,2021级辅导员周逸,2022级辅导员李俐、李师澳,2023级辅导员肖惠卿、刘美参加此次活动。

开幕式在国歌声中拉开序幕。

活动伊始,李利平为开幕式致辞。他以一众优秀校友的显著成就为例,向数统学子提出三点期望:在钻研数学时领悟理性之美,在生活中解决实际数学之问以及在教育中肩负起发展数学之任。与此同时,他鼓励同学们培养学习数学的兴趣,呼吁他们在与数学相关的不同岗位上发光发热,为祖国的建设添砖加瓦。最后,李利平希望大家在数学文化节学有所获,并预祝本届数学文化节顺利开展。

活动临近尾声,郭水霞带领大家一同进行开幕倒计时,并宣布第二十届数学文化节暨第十三届国际π节正式开幕。

此次活动以3月14日国际π节为契机,旨在通过开展一系列和数学有关的学术讲座与趣味活动,把数学文化与趣味有机结合起来。此次数学文化节将通过一系列精心策划的环节与子活动展现数学学科之美妙,传递数学文化之韵味,同时使同学们在活动中切实感受到学习数学的乐趣,培养其探求真知、追求真理的品质。

一审编辑:徐家慧

二审编辑:刘墨菡