文学院团委青创部举办“挑战杯”院赛

日期:2024-03-15 00:31浏览数:

参赛者讲述项目内容

参赛者回答评委提问

参赛者接受评委点评

(通讯员 邓水荣 地娜拉 郭贺冉)3月12日中午,文学院团委青创部在文渊楼411教室举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛。文学院团委书记、2023级辅导员丛杨,2022级辅导员彭君担任评委。

“大众创业、万众创新”是国家基于转型发展需要和激发创新潜力提出的重大战略,“挑战杯”正是落实该国家战略,给予大学生创新创业机会的平台。比赛中,各参赛队伍聚焦社会热点,结合自身实践经验和调研成果,提出创业计划方案,并从研究目的、团队建设、核心优势、市场前景等维度对项目进行详细阐述。

两位评委围绕项目运营方式、未来发展方向、盈利方式、营销手段、后续研究等方面给出了细致全面的点评和中肯的建议,为每支参赛队伍完善项目计划书,提升项目质量提供参考方向。

在比赛的最后,参赛同学纷纷表示对项目存在的问题有了更加清晰的认识,将依据专家评委们提出的意见和建议,有针对性地进行修改,进一步提高项目质量,冲击接下来举办的校赛、省赛、国赛,争取取得更好的成绩。丛杨鼓励各参赛队伍认真完善作品,弘扬自主创新精神,做新时代的有为青年。

此次比赛为具有创新想法的学生提供了施展才干,践行想法的平台。各参赛队伍在比赛中得到了专业的指导和具有针对性的意见,有效推动了创业项目进入下一个阶段。

一审编辑 佘亚

二审编辑 彭开泰