文学院团委区建部开展“温暖夕阳,携手同行”志愿活动

日期:2024-03-13 19:55浏览数:

志愿者与老人的合照

志愿者走访慰问并赠送物资

志愿者合照

(通讯员 余晓佳 周宣彤)为弘扬尊老爱幼的中华传统美德,以实际行动践行雷锋精神,发扬志愿者服务精神,3月11日上午,文学院团委区建部在东风路社区开展了“温暖夕阳,携手同行”活动,此次活动共7名志愿者参加。

活动开始前,志愿者提前到达活动现场签到并与社区社工进行活动内容方面的对接。7名志愿者身着统一的志愿者服装分为4组。1居委会负责领取物资人员的签到与接待工作,另外6名志愿者两两一组,携带慈善物资同社工一起上门慰问困难群体。在走访过程中,志愿者们与困难群体交谈,认真询问他们的生活状况,力所能及地为他们提供生活上的帮助,与此同时,志愿者的到来也让困难群体感受到了尊重与关怀。

此次活动是弘扬雷锋精神的生动实践,每一位志愿者都在用自己的行动诠释着“助人为乐,无私奉献”的精神内涵。志愿者们也通过此次活动增强了社会责任感,提高了团队协作能力。

一审编辑:张瑞恩

二审编辑:唐亘嫣