化工院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛宣讲会

日期:2024-03-07 23:51浏览数:

罗俊祺分析比赛文件

罗俊祺进行经验分享

同学们倾听讲座

(通讯员 王思语 匡紫薇)3月4日中午,化学化工学院团委青年创新创业部在化工院117教室举办“挑战杯”竞赛宣讲会。此次讲堂由罗俊祺担任主讲,21级、22级及23级部分同学参加了此次活动。

宣讲会上,主讲人从时代背景、个人成长等多方面阐释了参加“挑战杯”竞赛的原因。结合个人参赛经历,主讲人详细地介绍了创业竞赛的类别,讲述了“挑战杯”竞赛的含金量及影响力,并分享了创业竞赛获奖的关键点——明确赛道选择、找寻热点选题等,进一步讲解了如何选题、挑选参赛项目及撰写计划书,并分析了理工科学生参赛优势,鼓励同学们积极参赛。宣讲会结束后,同学们积极主动地与主讲人进行沟通交流,解答自身仍然存在的一些疑问。

同学们通过参加此次宣讲会对“挑战杯”竞赛有了更加深入的认识,收获了更多宝贵的参赛经验,参赛的热情和信心得到提高,宣讲会也为即将到来的“挑战杯”院赛打下了坚实基础。

一审编辑:张瑞恩

二审编辑:刘墨菡