数统院开展“‘童’心尚在,心手相牵”校级志愿服务活动

日期:2023-12-03 23:40浏览数:

志愿者摆设宣传摊位并准备小礼品

志愿者向同学们宣传活动

用于宣传校园美景的书签

(通讯员 胡曼诗 陈田芳 黄美绮)11月23日至11月30日,数学与统计学院(以下简称“数统院”)团委青年志愿者工作部(以下简称“青工部”)开展“‘童’心尚在,心手相牵”校级志愿服务活动。此次活动由数统院青工部主办地理科学学院等20个学院青工部协办,下设“爱心摊点,温暖传递”、“定格师大之美”、“爱的明信片”三个子活动。

活动分为线上和线下两部分进行。于1123日起,青工部委托院团委社会实践部于北院格物楼二楼大厅摆设宣传摊位,向同学们介绍农村儿童的相关困难与生活状况,对活动的开展情况进行宣传,并准备抽奖环节增强活动趣味性提高同学们的活动参与度。2023级统计班刘南表示,聚焦社会热点,增强农村儿童童年幸福感,是此次活动的意义所在,也是同学们的期望所在。此外,活动以班级为单位召集了大量志愿者,志愿者们于负责人处领取明信片,以文字或绘画方式表达对农村儿童的关心、鼓励与祝福,并于1130日统一收集并邮寄。

线上活动采取投稿摄影作品的形式,由院团委青年传媒中心规定拍摄要求,组织同学们投稿摄影作品并公布于网络平台,作品类型包括但不限于校园美景、师生精彩瞬间等,向外界宣传活动的同时展现校园之美。

此次活动的开展旨在借助网络媒介进同学们对于农村儿童的了解,向农村儿童传递爱与温情,并锻炼志愿者们表达沟通能力,同时向公众展示美丽的校园景色与独特的人文风采。

编辑 刘思灿 伍佳彤