医学院“红心相伴”暑期社会实践团开展太极拳特色课程

日期:2023-07-17 16:47浏览数:

支教组成员展示太极拳

支教组成员一对一教学

成果展示

(通讯员 戈欢庆 刘润红)7月14日,为缓解学生学习压力、激发学习兴趣,医学院“红心相伴,医路同行”暑期赴沅陵深溪口村社会实践团队再次开展爱心支教专项活动。在调查当地的传统文化传播现状和学习对象的兴趣偏好后,团队支教组成员选定二十四式太极拳作为本次教学的主要内容。

在备课期间,支教组成员对太极拳进行了复习并通过查阅资料对太极拳的教学进行探讨研究。此后,团队成员针对小朋友们的学习能力简化太极拳的复杂动作,使之更适合小朋友学习和记忆。

在教学过程中,支教组的同学们都拿出了最大的耐心和细心,先讲解了太极拳柔和缓慢、连贯圆滑、协调完整、意领身随的四个特点,再跟随音乐完整地展示一遍。展示过后,支教组成员田祠亘按分解动作带领小朋友们跟随练习,其余成员在一旁辅导,对不标准的动作进行纠正。

此次课程的开展不仅有利于小朋友们强身健体,还可以增强其记忆力、有效提高动手动脑能力,有助于培养学生早期对运动的兴趣,进而影响将来健康的发展模式。

编辑 刘诗琪

上一条:医学院学社管“乡伴童心”暑期社会实践团开展“与心灵相约,与健康同行”健康宣讲会