教科院赴师大滨江实习队开展第一次授课

日期:2023-04-10 12:33浏览数:

课堂表演

指导老师杨翠妹和全体实习队成员对课程进行点评

(通讯员 王九九 龚世康 张瑶)4月6日上午,教育科学学院赴师大滨江实习队于有志楼开展第一次授课。此次课程由实习队成员王九九讲授,授课对象为师大滨江初一年级2205班全体学生,指导老师杨翠妹和全体实习队成员到场听课。

王九九以“与什么同行”为导入,引出“压力”这一课程主题,并通过冥想让学生们回顾最近发生的压力事件,让同学们画出专属于自己的压力圈,去发现压力在自己心中的形象。她利用“情绪猜一猜”游戏,引导学生们探索自己面对压力时的状态和情绪。她抛出“如果压力全部消失”的假设来引起学生对压力的思考,她在课程最后表示:希望2205班的同学在与压力同行的路上能做到与压力和谐相处,并肩而行。

随后,杨翠妹对课程进行点评,她表示王九九台风稳健、课堂氛围活跃而不失秩序以及语言代入感强。同时也提出PPT字体小,引导学生回答方面不到位的问题。

此次授课使实习队成员对初一学生的师生课堂交流情况有了更加直观的感受,能够帮助实习队成员有针对性地根据学生特点对教案进行修改,以更适合、贴切学生的学习生活与真实想法。

编辑 孟宪智 徐嘉乐

上一条:新传院召开深入学习宣传贯彻党的二十大精神专题辅导报告会