商学院2021级会计学班开展“铭记历史,祭奠英烈”主题祭扫活动

日期:2023-04-07 17:38浏览数:

参与人员合影

为烈士献花

(通讯员 彭莉 朱晓燕 卓进)4月5日上午,商学院2021级会计学班在湖南烈士公园开展“铭记历史,祭奠英烈”主题祭扫活动。此次活动由班长彭莉、团支书陈江熠组织筹划,商学院讲师、2021级会计学班导师李复达参与此次活动。

抵达烈士公园后,同学们依次领取白色花束,在班委们的组织下有序进入悼念广场,向烈士献花,集体默哀一分钟,以此致敬为祖国献出生命的烈士们。陈江熠告诉大家,抒发清明寄忧思、不忘先烈魂的情怀,是此次活动的重要意义。彭莉组织同学们参观烈士纪念塔,为众人讲解烈士纪念塔的历史沿革——湖南烈士公园烈士纪念塔是为纪念近百年来为民族的独立、国家的富强、人民的幸福而英勇牺牲的湖南革命烈士而修建的,至今已经历60多年风雨。李复达鼓励同学们既要铭记历史,感怀人民伟大解放事业,又要在以后的学习工作中锐意进取,为祖国的发展贡献自己的力量。

此次活动在清明节举办,旨在鼓励同学们更好地继承先烈遗志,懂得感恩,崇尚英烈,并坚定理想信念,积极向党组织靠拢。

商学院2021级会计学班部分同学参与此次活动。

编辑 黄尹莹 徐嘉乐