日期:2021-09-19 17:34浏览数:

(通讯员 常心怡 唐佳仪)916日,以“北斗服务世界,应用赋能未来”为主题的首届北斗规模应用国际峰会在湖南长沙开幕。为更好推进北斗峰会的开展,我校六十多位学子勇担使命,积极参与北斗峰会志愿者活动。

此次峰会通过举行开幕式、主论坛、专题论坛、成果展览等活动,全面搭建北斗发展政策发布平台、应用成果展示平台、创新实践交流平台、国际推广合作平台,推进北斗规模应用市场化产业化国际化深入发展。

师大志愿者们一共分为新闻中心组、圣爵菲斯酒店组、明城国际酒店组、韦尔斯利酒店组、主会场组、展馆外围组、交通保障组、安保防疫组、论坛活动组等九组。每组成员各司其职,在运输物资、接待嘉宾、布置会场、疏通交通、安保防疫等方面共同努力,推动活动有序进行。在为期两天的活动中,志愿者们认真负责,在活动开始前认真做好核酸检测、志愿者培训、会场踩点等相关工作,在活动中协助工作人员做好本职工作,充分发扬了师大学子吃苦耐劳,勤勉严谨的敬业精神,将“仁爱精勤”的校训内化于心,外化于行。

化学化工学院的李育霖表示,第一次参加国家大型活动的志愿服务,虽然很累,每天要接打几十通电话,压力很大,但是认识了有趣的小伙伴们,并得到主办方和嘉宾们的认可,觉得一切付出是值得的。

此次志愿活动让志愿者们丰富了实践经验,提高了自身能力,展示出了乐于奉献的志愿服务态度和师大学子的精神风貌,领悟了中国科技力量的进步,增强了文化自信,为推动社会主义现代化建设贡献出青春力量。

上一条:【首届北斗规模应用国际峰会】师大学子勇担使命,志愿助力北斗峰会