三元学社护鸟营暑期社会实践团开展第二次主题班会

日期:2021-09-19 17:43浏览数:

龙瑶讲述故事

学生的梦想便利贴

学生写下梦想便利贴

(通讯员 欧阳文君 滕湘莹)为让学生明白梦想的重要性,以梦为马,创造更美好的未来。7月21日,公共管理学院三元学社护鸟营暑期社会实践团于莽山民族学校开展以“播种梦想”为主题的第二次班会。暑期班的全体学生及队长龙瑶参与此次班会。

此次主题班会围绕“走进梦想”、“确立梦想”、“坚定梦想”三个环节展开,旨在通过三个环节的参与,能使学生明白自己的梦想,并朝着梦想大步向前。“走进梦想”环节,龙瑶从探险家约翰·戈达德的人生经历切入,向学生们讲述约翰·戈达德一生为实现127个目标而不断奋斗、挑战自我的故事。“确立梦想”环节,龙瑶将提前准备好的便利贴分发给每一位学生,并让他们在便利贴上写下自己的梦想,学生们积极参与。“坚定梦想”环节,龙瑶带领学生们齐声朗读梁启超先生的《中国少年说》,激发学生们为梦想努力奋斗的热情。

主题班会结束后,龙瑶表示:“当看到孩子们都认真写下自己的梦想,我十分感动,我相信通过今天的梦想主题班会,他们今后为梦想奋斗的信念会更加坚定。”

一审 龙瑶

二审 吕靖仪