护鸟营暑期社会实践团开展校园暴力专题课程

日期:2021-09-19 17:55浏览数:

学生上台写感悟

(通讯员 肖俊 滕湘莹)近年来,频频发生的校园暴力打破了校园的宁静与和谐,为贯彻学校教书育人的职责,促进学生健康成长,三元学社护鸟营暑期社会实践团于郴州市宜章县莽山民族学校开展校园暴力专题课程,帮助学生树立正确的校园观。

7月20日下午,肖俊老师开展校园暴力专题教育课程。肖俊老师通过提问的方式了解学生们对校园暴力的了解程度,大部分学生认为校园暴力就是打架、斗殴。肖俊老师根据学生们的回答,进一步展开对校园暴力定义的讲解,校园暴力不仅包括热暴力还包括冷暴力。为让学生更加深刻了解校园暴力的危害,肖俊老师从典型案例分析出发,引导学生积极思考在校园暴力中受害者和施害者分别受到的伤害,同学们思考后并分享观点。肖俊老师总结校园暴力的危害,并呼吁学生一定要拒绝和远离校园暴力。最后,肖俊老师重点讲解预防校园暴力的措施,学生们积极配合老师,教学氛围良好。

肖俊老师表示:“我们要守护孩子们的身心健康,开展校园暴力专题课程是非常有必要的,并且越早越好。通过校园暴力专题教育,可以让孩子们了解相关知识,正确对待校园暴力,从而让学生们在校园内健康快乐成长!”

一审 龙瑶

二审 吕靖仪