数统院“师翼启梦”暑期社会实践团开展“讲述红色故事,传承红色基因”主题红色论坛

日期:2022-07-12 20:13浏览数:

符祎宸发言

学生认真听讲

(通讯员 肖思睿 黄庭乔 雷泠娜)7月11日上午,为宣传红色精神,重温红色记忆,数学与统计学院“师翼启梦”赴娄底市双峰县桥亭中学暑期社会实践团(以下简称“师翼启梦”)于桥亭中学礼堂开展“讲述红色故事,传承红色基因”主题红色论坛。

此次活动在主持人钟颖致辞后开始。四位主讲人肖思睿、何嘉丽、姜晨歌和符祎宸依次上台发言。主讲人们通过讲述蔡和森、叶剑英等革命先辈的故事,表达了对先辈的崇敬。此外,一个个红色故事展示着先辈们为国家、为人民舍生忘死、鞠躬尽瘁的高尚精神。学生们于台下严肃端坐,认真听讲。学生杨叶在活动结束后表示永远不会忘记革命先辈们的付出,自己一定会学习红色精神,传承红色基因。

红色论坛的开展旨在培养学生们的爱国主义精神,师翼启梦希望学生们能够学习先辈精神,为人民的幸福生活、为祖国的发展建设贡献自己的力量。

一审 雷泠娜

二审 欧辉

三审 于冰妍

上一条:数统院“缘逢苗城”暑期社会实践团开展爱国主义教育班会