“夏乡之源”暑期社会实践团召开“安全用电知识”宣讲会

日期:2022-07-11 20:39浏览数:

宣讲会开始

同学认真听会

(通讯员 张小雪 李蕾)7月9日上午,工程与设计学院“夏乡之源”社会实践团在张家界市金岩芙蓉学校召开“安全用电知识”宣讲会。会议由实践团成员屈青青主持,五年级全体同学参会。

宣讲会上,主讲人屈青青引入实物图片,向学生依次说明家用插座与开关、微波炉、电磁炉等家用电器的工作原理,并介绍单线触电、双线触电、跨步电压触电三种常见触电方式,由此实现多种急救方法的普及,引导学生了解心肺复苏人工急救方法。

宣讲会强调安全用电的重要性,引导学生树立了安全用电意识,有利于减少用电安全事故的发生。同时,此次活动初步普及多种急救方法,增加了学生的急救知识储备,有利于保障学生的生命安全。

一审  刘明芳

二审  崔丹怡

上一条:历文院团委“良橙煤景”暑期社会实践队口述史组采访原梅田村主任

下一条:历文院团委“良橙煤景”暑期社会实践队调研组走访上寮村雷家湾