音乐学院长岭中心小学实践团开展“望来路,踏征程”红色论坛活动

日期:2022-07-12 22:53浏览数:

(通讯员 王可 周倩 刘睿)7月9日下午,我校音乐学院赴株洲市天元区长岭中心小学暑期社会实践团于长岭中心小学开展“望来路,踏征程”主题红色论坛活动。此次宣讲会是由实践团成员余秋蓉、盛美佳慧、李文清、杨奕锋主讲,学生参与人数共有63人。

活动伊始,盛美佳慧带领全体同学观看抗美援朝英雄人物视频重点讲述英雄人物邱少云的英勇事迹,让同学们体会历史人物对祖国统一的殷切愿望和对国家的赤胆忠诚随后杨奕锋带领大家学习红歌《我爱北京天安门》并朗诵诗歌《少年中国梦》,通过歌唱和朗诵的形式,让红色基因在孩子们的心中生根发芽。活动最后,实践团成员组织同学们记录此次宣讲会中所得出的感想,让同学们了解了历史英雄事迹,并进行评比,给予奖励。

此次活动,通过回顾历史,展望未来,帮助同学们感受红色的力量从而进一步增强历史的责任感和使命感,帮助同学们树立正确的三观,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人向美好的未来不断奋进。

湖南师范大学音乐学院赴株洲市天元区长岭中心小学暑期社会实践团全体成员参加此次活动。

一审陈芳

二审蒋舞孟

上一条:树达学院经管系、理工系三下乡“夏乡情”队开展调研交流会

下一条:法学院维权协会赴长沙县暑期社会实践团开展“爱心厨房”社会实践活动