数统院“爱在大湖”实践团开展实地调研

日期:2022-07-13 16:14浏览数:

居民填写问卷

中年人填写调查问卷

(通讯员 潘童 唐思琦 梁天祺)7月12日下午,数学与统计学院“爱在大湖”赴长沙市望城区暑期社会实践团(以下简称“实践团”)前往望城区东马社区开展关于城乡结合部中年人养老需求的实地调研活动。实践团调研组全体成员与宣传组成员参与此次活动。

针对此次调研工作,调研组组长武文娇进行任务介绍与人员分工。武文娇表示,在调研过程中要将心比心,站在中年人的立场上思考问题。实践团成员以问卷调查与走访的形式,了解当地中年人的生活现状与养老需求,并在养老资金、养老服务、养老体系三个方面发现问题。为解决以上问题,实践团成员认为应该优化养老保险制度,规范发展养老保险产业,加快养老服务体系的构建。

此次调研活动旨在深入了解望城区中年人的养老期望,推动社区养老事业高效持久发展。

一审 梁天祺

二审 肖惠卿

三审 于冰妍

上一条:湖南师范大学赴花园阁村暑期社会实践团赴绥宁县产业开发区调研