日期:2022-07-12 18:48浏览数:

图为学生积极参与游戏

图为团队成员教授学生《同一首歌》

图为学生分享自己的作品

(通讯员 熊怡 王婧雯)习近平总书记指出,做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。7月7日至9日,我校体育学院“致知力行,心系湘西”暑期实践团在湖南省龙山县石牌镇初级中学开展“向美而行,以美育人”主题系列课程。让学生欣赏图形之美、声音之美,引导学生在学习生活中发现美和创造美。

“音乐是流动的建筑,音乐使用的材料是声音,而更好的表达声音的魅力,要从练声开始。“团队成员以猜声游戏开篇,从口部操、气息、发声三方面教授学生练声技巧。课堂通过演唱《同一首歌》感受声音的魅力,体会音乐中人们积极、乐观向上的生活态度。为激发学生热爱祖国的思想感情,团队成员组织了一次以”我心中的祖国妈妈“为主题的绘画活动。让学生用手中之笔画心中的中国,体验画画的乐趣,感受其中所蕴含的精神内涵,让“知史爱党”教育和新时代文明实践活动更加鲜活生动。

此次活动将美育引入了思政实践,用艺术促进思想引领,鼓励学生以美的语言、美的行为、美的创作去丰富自身的学习与生活。

一审:王奇翔

二审:李锦怡

上一条:体育学院“致知力行,心系湘西”暑期实践团开展“向美而行,以美育人”主题系列课程