生科院达人学社暑期社会实践团赴炎陵一中开展教学活动

日期:2022-07-12 16:25浏览数:

成员与校领导谈话

柳登优讲课

(通讯员 张蓝心 杜小曼7月4日下午,湖南师范大学生命科学学院达人学社暑期社会实践团于炎陵一中高一年级开展教学活动。团队成员柳登优担任此次教学主讲人。炎陵一中老校长刘建军、年级主任蒋湘江和后勤主任段磐石等学校领导出席此次活动。

团队成员与刘建军、蒋湘江和段磐石等学校领导进行会面,以座谈会的形式商讨教学事宜,并与各自的负责班主任进行对接。团队成员在相应班级进行自我介绍后正式进行教学实践。

教学活动分为授课和答疑两部分。柳登优在课堂上对生物试卷进行讲解。唐茂林就此次授课进行综合性评价,肯定柳登优的讲解思路。课后柳登优为同学们解答问题,并提出学习的方法和建议。

此次实践团由生科院和医学院18位成员组成,旨在丰富团队成员的教学经验,提高成员的组织能力与协作能力,磨炼成员的意志。同时,此次活动有助于团队成员响应党的号召,为助力乡村教育振兴,推进城乡教育均衡发展贡献力量。

实践团教学组成员参加此次活动。

一审编辑 龙欣然

二审编辑 张欢