艺智营暑期实践团赴特困户家庭开展慰问

日期:2022-07-12 21:45浏览数:

村民请队员喝水

队员前往特困户家庭

成员向特困户发放礼物

(通讯员 王丰硕 汤思瑶 唐思敏)7月11日下午,湖南师范大学公共管理学院社会学系及三元学社赴益阳市安化县暑期社会实践团在大坪村村干部夏波的陪同下,赴大坪村六户特困家庭开展慰问工作。此次慰问旨在了解特困户家庭目前的生活情况,并表达对特困户家庭的关照。参与此次慰问活动的有村妇女主任夏波和调研组全体成员。

此次慰问的六户家庭分别由于突发性重大疾病、儿女去世、先天性身体残障等原因生活陷入困难。在出发慰问前,队员们为每一户特困家庭购置了大米、花生油和一些生活用品,希望通过这些礼物来改善特困户的生活。慰问分为生活困难交流、礼物赠送两个环节,队员们与夏波深入了解特困户家庭当下的特殊需求,询问了特困户家庭现在的生活具体情况,并将可以帮助到特困户家庭的新一轮相关政策进行告知和解读。访问结束后,调研组成员代表艺智营全体成员向特困户赠送礼物并表达对他们的关切。

此次慰问,不仅让调研组成员更加深入地了解了村民的基本生活情况,更帮助了特困户家庭的生活,受益良多。夏波表示,这是大坪村第一次由大学生开展对特困户家庭的访问活动,特别感谢艺智营团队对特困户家庭的关注。

一审 唐思敏

二审 于冰妍