调研土家织锦市场,助力乡村发展

日期:2022-07-15 12:07浏览数:

太平山游客中心

团队成员冯玮林调查文创产品

团队成员冯玮林与店主的交谈

(通讯员 喻琪琪 王薇)为了更好的了解土家织锦市场,创造更多与现代市场适配的文创产品,开展乡村振兴建设。75日下午,湖南师范大学工程与设计学院织梦团队调研组前往湘西土家族苗族自治州龙山县太平山景区开展调研活动。

当地织锦文创产品多贴近日常生活,将土家织锦图案放于发饰、包、钥匙扣等小物件上,吸引了大量的游客的注意。调研组成员冯玮林在与店主的交谈中得知,游客经常会询问这些土家织锦图案背后的故事或涵义,而且这些别具匠心的故事往往更能激发游客的购买欲,让他们更有获得感。

“织梦”团队将植根于土家织锦文化,推动文创产品生活化与故事化并行,构建独特的土家织锦品牌优势,助力乡村发展。

一审 刘明芳

二审 米静

上一条:“夏乡之源”暑期社会实践团开展“喜迎二十大 一心跟党走”走访老党员活动