【生科院暑期社会实践】生科院“经典再现,湘情重温”社会实践团队讨论调研报告

日期:2022-07-16 18:43浏览数:

蔡慧讲解调研要求

调研组讨论如何撰写调研报告

调研组成员进行采访

(通讯员  卿锦程)  7月14号,调研组全体成员于快乐书屋开会讨论调研报告的主题和细节。

队长蔡慧向成员讲解了调研报告的要求,确定了调研方法,计划通过家访,专访的方式进一步收集资料。调研组成员分成两个小组,修改调研报告,确定采访问题和对象。调研组分别到不同的班级采访学生对阅读书籍的看法,了解乡村学校快乐书屋的使用现状、存在的困难及解决方法,探讨如何让学生爱上阅读,充分发挥图书室的作用,并制定行之有效的方案。

此次调研旨在探讨一套科学合理的发展模式,为留守儿童的成长和乡村学校的发展贡献一份力量,助力乡村振兴。

一审 龙欣然

二审 钟雨佳

上一条:【生科院暑期社会实践】生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团举行演讲比赛

下一条:【体院暑期社会实践】体育学院“领梦者”暑期社会实践团开展大手牵小手打扫校园的活动