体育学院“领梦者”暑期社会实践团开展大手牵小手打扫校园的活动

日期:2022-07-17 10:54浏览数:

“任爱班”学生在打扫宿舍的卫生

成员伍艾老师在打扫办公室卫生

(通讯员 梅翔宇 伍艾 邹睿涵2022年7月14我校体育学院“领梦者”暑期社会实践团在湖南省邵阳市洞口县渣坪村九年一贯制学习展开了一次“大手牵小手打扫校园”的活动。校园不仅是学生学习求知的地方,更是生活的场所。为了培养学生的公民意识,参与意识,按学校安排,师生进行一次打扫校园的活动。

渣坪九年一贯制学校在老师和同学们共同的努力下,学校环境有了不错的改观,学生的精神面貌也焕然一新。成员刘一飞说到在学校我们度过了大多数时光,因而,保持校园的清洁与美观便成了我们义不容辞的责任。”实践地学校的学生也认为,校园是他们共同的家园,他们有责任和义务去保持它的干净与整洁。

通过这次义务清扫,实践团成员和实践地学生深刻体会到了团结的力量,也收获快乐。此次活动让大家意识到,一个人的力量是很渺小的但只要大家齐心协力,以实际行动来感染身边的人积极参与便能拧成一股绳,实现共赢

上一条:“夏乡之源”暑期社会实践团进行”关爱老人送温暖“活动

下一条:织梦团队联合龙山县叶氏土家织锦制作坊讲述土家织锦的渊源与应用