日期:2022-07-17 23:35浏览数:

任课老师自我介绍

班主任开展安全教育讲座

(通讯员 陈湘君 赵曼 刘智慧)7月16日上午,湖南师范大学生命科学学院三叶草园艺社“七彩假期”暑期社会实践团于郴州市苏仙区白露塘中心完小举办师生见面会。唐容容、胡蓓蓓、徐运红和陈雅慧作为见面会主持人。

此次见面会分为分班学生确认、师生自我介绍、心理健康辅导和安全教育讲座四个部分。此次暑期实践活动共覆盖六个年级,一百多名学生,分为修竹班、傲梅班、雅兰班三个班级。白露塘中心完小副校长唐容容引导班主任与报名活动的学生见面。各班班主任自我介绍后带领学生排队有序进入教室

老师们和学生们分别进行自我介绍。随后开展了学生心理健康辅导。班主任分发心理健康调查表,进行“你猜我画”趣味心理小游戏。最后,老师进行安全教育讲座,让学生观看安全教育的视频并进行讲解,提出了暑假安全问题,强调了防溺水安全的注意事项。

此次见面会促进了师生间的沟通交流,有利于学生心理的健康发展,同时也增强学生的安全意识。

暑期实践团全体成员参加此次活动。

一审 龙欣然

二审 钟雨佳

上一条:【生科院暑期社会实践】生科院三叶草园艺社“七彩假期”暑期实践团举办师生见面会

下一条:【外院暑期社会实践】外国语学院赴花垣四中实践团开展韩国国别文化课堂