树达学院文法系暑期社会实践团开展“党员干部的初心与使命”主题调研

日期:2022-07-18 23:22浏览数:

团队成员采访老党员干部

团队成员采访退伍军人甄建华

团队合影

(通讯员 刘大卫 边小月)7月17日下午,树达学院文法系“慧润潇湘,筑梦青春”暑期社会实践团赴开慧村开展“党员干部的初心与使命”主题调研。

开慧村书记陈宗表示,党员干部要从红色文化中汲取强大精神力量并将其转化为为人民谋幸福、为民族谋复兴的责任担当、行动自觉,从而推进中国特色社会主义伟大事业不断从胜利走向新的胜利。他还从党员干部为人民做实事的立场出发,讲述党员干部上门进行安全教育宣传和反诈骗宣传、携同“蓝天救援队”等机构寻找走失老人等事迹以及党员干部在疫情防控中发挥的重要作用。

退伍军人甄建华表示,当初志愿加入中国共产党,一方面是由衷地热爱党和国家,坚信共产主义事业必将成功。另一方面是自己当年在部队中担任班长,在恶劣条件下艰苦奋斗,发挥出坚强意志并得到党组织的认可。作为老党员,甄建华时刻关注国家时事政治,会在空闲时间读书看报,积极参与村里组织的党史学习教育。

树达学院文法系“慧润潇湘,筑梦青春”暑期社会实践调研团部分成员参加此次调研。

一审 蔡婉佳

二审 张怡然