日期:2022-07-23 20:11浏览数:

调研团成员来到当地莓茶加工厂参观、学习

莓茶加工厂基地总负责人向调研团成员介绍基地情况

调研团成员聆听基地总负责人与莓茶的故事

莓茶基地总负责人亲自示范挑选莓茶鲜叶

调研团成员试闻莓茶鲜叶

(通讯员 柴正瀚 艾玫呈 谭艳)7月21日下午,医学院赴张家界市永定区暑期调研团五名成员前往当地莓茶加工基地进行线下调研。

调研团成员们来到了垕王村莓茶加工厂拜访基地负责人。他向我们介绍了莓茶加工的一系列过程:晾晒,杀青,揉捻,松包,烘干等。负责人还向我们介绍了莓茶的不同种类,为我们泡了“春茶”“短茶”“夏茶”等几种莓茶以品尝。接着,负责人讲述了他从2019年回乡创业建厂、振兴乡村的经历。团队成员们了解到垕王村的年轻力量大多外出务工,留在村里的多为老年人。负责人表示他聘请老人家采摘茶叶进行挑选,以帮助垕王村留守村民们补贴家用。厂长希望能够借莓茶的生产加工带动垕王村的共同富裕;员工们对厂长的做法也表示认可和赞同,并表示利用青年的力量加大宣传莓茶,能够助推垕王村更多青年力量返乡务农带动乡村产业振兴发展。

此次莓茶加工厂之行,医学院赴张家界市永定区暑期调研团的成员们学习到了莓茶的加工工艺流程,了解了莓茶的分类,认识到基地负责人想带动全村共同富裕的初心。总负责人为我们讲述的建厂创业经历让队员们感动,也更加理解莓茶的种植生产加工的一系列过程,深刻认识到莓茶宣传工作的迫切需求,坚定了团队成员们利用自己的优势帮助宣传张家界特色莓茶的想法。

一审 阳益德

二审 于冰妍

上一条:【外院暑期社会实践】外国语学院赴花垣四中实践团开展英语口语交际课程

下一条:医学院赴张家界市永定区三下乡暑期调研团前往当地莓茶加工基地进行线下调研