数统院“师闪志风”暑期社会实践团组织开展夏令营结营文艺汇演

日期:2022-07-22 10:27浏览数:

陈航致辞

欧辉致辞

汪悦和曾楚尧担任主持人

三、四、五年级合作的诗朗诵节目《我骄傲,我是中国人》

部分现场嘉宾与实践团成员合影留念

(通讯员 赵莫丽 谷婷)为对此次暑期社会实践工作进行总结,向学生提供展示暑期夏令营学习成果的机会,7月16日上午,数学与统计学院 “师闪志风”暑期社会实践团(以下简称“实践团”)组织双湖小学学生开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题文艺汇演。双湖小学三至五年级学生参与此次汇演,全体家长受邀来到现场,实践团指导老师欧辉出席。

活动伊始,主持人依次邀请双湖小学校长陈航、实践团指导老师欧辉、实践团队长谷婷致辞。文艺汇演由实践团成员的合唱节目《大中国》开场,歌舞节目《你最最最重要》和《红旗飘飘》结束。除三个年级分别表演一个节目外,各年级也合作完成多个节目,引导学生学习团队协作。演出节目包括爱国主题诗歌朗诵节目《我骄傲,我是中国人》、英文歌曲合唱节目《Lemon tree》、T台秀、拉丁舞串烧等。节目内容结合夏令营所学课程,展示学生青春风采,同时向中共二十大致敬。在活动最后,演出现场播放夏令营总结视频,带领学生和实践团成员共同回忆了十四天的夏令营课程和活动,受到在场观众的一致认可。

文艺汇演全程录像,为双湖小学夏令营学生及实践团成员留存珍贵影像。同时,此次文艺汇演的完成标志着实践团暑期社会实践工作的顺利结束。心系双湖,多彩课堂助推素质教育发展,“师闪志风”全力以赴!

一审 谷婷

二审 欧辉

三审 于冰妍

上一条:数统院“缘逢苗城”暑期社会实践团开展“重走红色足迹、挖掘红色故事”红色调研活动