数统院“以梦为马”暑期社会实践团线上开展“寻找贝多芬”古典音乐分享会

日期:2022-07-22 10:43浏览数:

学生正在听课

王雅雯分享贝多芬

与会人员

(通讯员 谭竞 韦佳琪)7月17日上午,“以梦为马”——我校数学与统计学院赴长沙市暑期社会实践团(以下简称“实践团”)线上开展古典音乐分享会。此次课程由实践团成员王雅雯负责,湖南省长沙市岳麓区含浦街道干子小学部分学生参与。

为了激发同学们对音乐分享会的热情,在分享会开始前,王雅雯向同学们征集他们最喜欢的歌曲,让每个孩子都发挥想象力,写下他们对音乐的感受,并在分享会上展示出来,给同学们提供了一个充分展示自我的机会。

王雅雯通过给孩子们播放莫扎特和贝多芬的代表作品,引起孩子们的兴趣。进而介绍了古典音乐的特点,并播放流行音乐让学生们感受这两者的区别。最后,她与同学们进行了“听音辨曲”的趣味游戏,加深同学们对古典音乐的印象,营造了愉快的课堂氛围,拉近了老师和同学们之间的距离。

此次分享会,王雅雯带领同学们享受优美的古典音乐,让他们融入自己的思考去理解它,提高了他们的艺术修养与艺术鉴赏能力,丰富了孩子们的内心世界,让他们对古典音乐有了新的认识。

一审 韦佳琪

二审 周逸

三审 于冰妍

上一条:数统院“缘逢苗城”暑期社会实践团举行文艺汇演暨结营仪式