商学院赴平江县暑期实践团走访江背村亚林小学

日期:2022-08-11 16:22浏览数:

与校长交流

合影

(通讯员 吴缺 龚晨曦 杨凤鸣)7月9日下午,商学院赴平江县暑期实践团调研二组对江背亚林小学开展走访工作。亚林小学校长李军接待实践团并对实践团的到来表示欢迎。

李军对亚林小学的基本情况进行简要介绍,江背村地处山区,经济发展较为落后,青壮年多选择外出务工,学校留守儿童占比极大。正因为经济发展落后,学校的师资力量与教育资源严重缺失,乡村教育与城镇教育呈现出高度不对称状态。李军表示,乡村学生难以走出大山拓展视野,所以学校坚持开展暑期支教活动,鼓励优秀大学生走入山村学校,为孩子们讲述外面的世界,以激励孩子们奋发向上,通过努力学习改变人生。

通过此次走访交流,实践组成员对当地的教育发展状况建立起初步认知,对于“乡村教育发展难”的现状有了更深刻的了解。此次访谈能够有效激发成员们的支教热情,有利于吸收更多人才扎根基层、投身乡村教育,为乡村振兴和贫困山区的教育发展添砖加瓦。

商学院赴平江县暑期实践团调研二组全体成员参与此次走访调研。

一审 杨凤鸣

二审 黄紫珊

上一条:商学院赴平江县暑期社会实践团开展“以书为名,为爱护航”捐书活动