商学院召开新学期工作会议

日期:2021-09-15 23:22浏览数:

(通讯员 黄晓蕊)9月12日上午,商学院在中和楼129报告厅召开新学期工作会议。院长李军,院党委副书记陈君,副院长李红权、杜平、曹虹剑出席会议,会议由院党委书记何勇主持。

陈君从毕业生基本情况、招生工作和心理健康教育三方面对学院工作进行总结。陈君表示今年学院在招生工作上采用大类招生,从招生方案确定到招生宣传经过多次商讨,招生情况较为可观。她着重强调了大学生的心理健康教育的重要性,并表示学院要坚持对学生定期开展心理普查,对有心理问题的学生进行建档立库、动态管理。

李军做学院新学期工作报告。他从教学工作、学生获奖情况、科学研究、人才队伍建设四方面对学院过去一年的工作进行全面总结,并分析了目前学院发展所面临的挑战与存在的不足,提出了对应的改进思路与方法。李军对今年下半年的工作进行了具体安排,他要求学院落实民主治理、民主管理的机制,学院教师要有学科使命,做到学为人师、行为世范。

何勇对会议进行总结。他简要传达了学校新学期工作会议精神,并对人才队伍建设方面的问题进行补充。何勇提出要坚持正确的办学方向,把党的领导贯彻到治院办校方面,推动新时代学校思想政治工作的建设。他希望学院加强政治建设,党员教师干部提高站位、抓好学习,做好支部书记与党政领导班子的换届,确保工作平稳过渡。同时,何勇对疫情防控、学科评估、一流本科专业建设等方面提出了具体要求。

商学院全体教职工参加此次会议。

编辑 李若曦