数统院举办安全知识教育讲座

日期:2021-10-05 20:41浏览数:

吴红卫发言

新生听讲座并做笔记

(通讯员 曹慧娟 李曼 郭校语)9月27日晚上,数学与统计学院于格物楼209教室举办了安全知识教育讲座,讲座由校保卫处科长吴红卫主持。

吴红卫列举了几起火灾事件,说明了熟悉绿色通道和熟练使用灭火器的重要性。他强调,学生不能在寝室使用“热得快”电加热器,很多火灾事件都是由于它引起的。他还指出,我校是一个没有围墙的大学,往年出现过教室或者寝室物品被盗事件,虽然现在学校设有门禁,能在一定程度上防范小偷,但还是要多加注意。

现如今,随着互联网和电信业的发展,诈骗手段越来越科技化。吴红卫指出,验证码对于个人来说非常重要,不能向外人透漏。此外,女同学尤其要注意,网恋要谨慎,要提高辨别网络信息真假的能力。

此次安全知识教育讲座有助于提高新生的安全意识,帮助新生了解更多的安全知识,更好地保护自己。

一审:郭校语

二审:肖惠卿