信息院举行楚源课程《保健与养生》开班仪式

日期:2021-10-05 09:20浏览数:

周劲松授课

学生认真听课

(通讯员 姚旭灿)9月28日晚,信息科学与工程学院(以下简称“信息院”)社会实践部开展的楚源课程《保健与养生》在至善楼117教室举行开班仪式授课老师周劲松为同学们进行课程讲授。

课程正式开始前,周劲松询问学员们近期的健康状况,并针对近期的天气变化对同学们穿衣保暖方面提出建议。课程开始后,周劲松首先对课程安排进行介绍。本学期楚源课程主要分为九个部分,从食物、经络等方面讲授实用的保健养生知识。此次开班仪式,周劲松首先从“补气血万病灭”主题开展授课,向同学们讲述如何判断自己的气血是否充足和食疗等补气血的方法。最后,周劲松对同学们提出期许,希望同学们能将课堂上学到的知识学以致用,让自己有一个更强健的体魄。

此次开班仪式结束后,同学们纷纷表示认识到了保健养生的重要性,期待后续的课程中学到实用养生技巧。据悉,此次楚源课程开课共有80名同学参加。

编辑 李锦怡