化工院召开21级新生安全知识讲座

日期:2021-10-16 12:44浏览数:

新生听讲座

吴宏卫讲解安全知识

为提高新生安全意识,10月14日,化学化工学院在化工院报告厅开展了2021级新生安全知识讲座,此次讲座邀请湖南师范大学保卫科科长吴宏卫作为主讲人给同学们进行安全知识普及,21级全体新生参加讲座。

吴宏卫由最近发生的事件引入主题,向新生们强调要在正式步入大学之际提高自己的安全意识。吴宏卫从防火、防盗、防骗三个方面向新生们进行知识普及。其中,在防火方面,他举了多个真实案例以告诫同学们不要携带火源进入宿舍楼栋;在防盗方面,他特别强调要提高自己的警惕心,凡事多留一个“心眼”;在防骗方面,他提出了“五不相信,五不透露”的原则。讲座的最后,吴宏卫再次强调了安全对于大学生的重要性。

此次安全知识讲座,吴宏卫以严谨但不失幽默的方式有效提高了新生们的防范和警惕意识,为日后的学习生活打下了安全的基础,为营造良好和谐的校园环境提供了重要保障。

编辑  白璐