【基层动态】2018级历文院赴国防科大附中实习队参加实习见面会

日期:2021-09-27 22:48浏览数:

实习队参加队员见面会

队员合影

(通讯员 向英姿 刘文中 唐佳仪)9月22日上午,国防科大附中于其综合会议厅召开了“湖南师范大学历史、地理实习生见面会”,国防科大附中校长王秋云,副校长肖谦益,副校长赵慧勇,历文院副院长徐良利,地科院教授刘泽麟及科大附中初二、高一年级的全体班主任及地理、历史任课教师出席此次活动。

本次见面会以王秋云发言拉开序幕。王秋云向湖师大实习队全体师生的到来表示欢迎,并介绍了科大附中的发展历程及部分已获成就等基础情况。他表示,希望同学们能够快速转变身份,成为一名合格的老师,积极向学校老师学习请教,常与学生交流,互相学习,使附中人和师大人实现朝气和经验的相互促进和吸收。

徐良利则对科大附中愿意接纳我校实习队,给予我校学生宝贵实习机会一事表达了真挚的感谢。除此以外,他还向同学们说明了实习的重要性,并向同学们提出了谦虚好学、注重纪律、保证安全三点要求。同时,刘泽麟补充,实习是一个不同于学校学习的从整体到部分的过程,它更加注重对学生实践能力的培养和知识的运用,也希望大家珍惜此次实习机会。

此后,由历史组与地理组两支实习队队长分别发言,明晰自身在校职责,以全力投入到实习生活中,帮老师排忧,为学生解惑。会议最后,各组组员与相应班主任对接工作和实习事宜,了解班级情况。

此次见面会的顺利举办彰显了我校与国防科大附中积极合作、互相往来的友好关系,有利于我校历史、地理两支实习队更好了解科大附中,学习更多经验与知识,锻炼实践教学能力,为未来实习工作的顺利展开和更好走上工作岗位奠定了良好基础。

湖师大历文院与地科院2018级赴科大附中实习队全体队员参与。

编辑 陈维嘉

上一条:【基层动态】历文院赴长郡滨江中学实习队参加高一年级体育测试工作