数统院区建部开展“践行志愿精神,共筑温暖隆平”系列志愿活动

日期:2021-12-05 23:23浏览数:

风华艺术团表演《小小新娘花》

志愿者朗诵《爱心有限 志愿同行》

志愿者与书记合影

(通讯员 李玟燕 刘冰心 何粤)为践行大学生志愿者精神,营造轻松愉快的社区艺术氛围。12月3日上午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)区校共建项目部(以下简称“区建部”)于隆平公园社区开展“践行志愿精神,共筑温暖隆平”系列志愿活动,区建部成员同数统院4名志愿者参与此次活动。

活动伊始,隆平公园社区党总支书记陈文伟上台致辞,并代表社区向广大居民和志愿者表示诚挚的问候。文艺汇演中,社区快乐曳舞队的鬼步舞《四海未曳》、社区健身队的民族舞《次真拉姆》、数统院志愿者小分队的朗诵节目《爱心有限 志愿同行》、风华艺术团歌舞剧《酒干倘卖无》等节目轮番上阵,展现出优秀的社区文化风采,博得了观众们热烈的掌声。汇演伴随着数统院志愿者们的舞蹈《Banana chacha》进入尾声,志愿者们舞动青春,展现大学生新面貌新风采,传递爱与正能量,调动了活跃的气氛,并得到广大社区居民的鼓励与赞赏。汇演结束后,志愿者们协助社区工作人员清理现场垃圾,并与社区书记合影留念。

此次活动以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为主题,不仅让大学生志愿者深刻体会到了丰富的志愿精神内涵,还丰富了广大居民群众的业余文化生活,进一步提升了社区居民的归属感与认同感,满足社区居民多样化、多层次的文化需求。

一审 何粤

二审 匡家慧

三审 钟雨佳

上一条:数统院区建部开展“践行志愿精神,共筑温暖隆平”系列志愿活动